しらすペペロンチーノ
特産の板わかめをトッピングに。
シンプルでも美味しい板わかめをアレンジしてみました。
カルシウム・マグネシウムも手軽にとれる一品です。
調理時間:20分以下 カロリー:418.23kcal
材料(1人分)
- しらす
- 20g
- にんにく
- 5g
- 鷹の爪
- 0.3g
- 塩
- 0.5g
- オリーブオイル
- 13g
- 板わかめ
- 0.5g
- yumit
- 100g
作り方
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鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。
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にんにくはみじん切り、板わかめは細かくしておきます。

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フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、中火で加熱します。

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香りがたってきたら、火を止めてしらすを加えます。

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1. のお湯が沸いたら、麺を入れて約6分茹でます。

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4. にお玉1/2杯の茹で汁と麺・塩を入れて混ぜ合わせます。

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器に盛り付けて、板わかめをトッピングして完成です。

成分表
- エネルギー418.23kcal
- たんぱく質18.243g
- 脂質15.897g
- 食物繊維33.988g
- 炭水化物68.042g
- 糖質34.054g
- 塩分5.468g


