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yumit
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しらすペペロンチーノ

特産の板わかめをトッピングに。
シンプルでも美味しい板わかめをアレンジしてみました。
カルシウム・マグネシウムも手軽にとれる一品です。

調理時間:20分以下 カロリー:418.23kcal

材料(1人分)

しらす
20g
にんにく
5g
鷹の爪
0.3g
0.5g
オリーブオイル
13g
板わかめ
0.5g
yumit
100g

作り方

  1. 鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。

  2. にんにくはみじん切り、板わかめは細かくしておきます。

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  3. フライパンに、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、中火で加熱します。

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  4. 香りがたってきたら、火を止めてしらすを加えます。

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  5. 1. のお湯が沸いたら、麺を入れて約6分茹でます。

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  6. 4. にお玉1/2杯の茹で汁と麺・塩を入れて混ぜ合わせます。

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  7. 器に盛り付けて、板わかめをトッピングして完成です。

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成分表

  • エネルギー418.23kcal
  • たんぱく質18.243g
  • 脂質15.897g
  • 食物繊維33.988g
  • 炭水化物68.042g
  • 糖質34.054g
  • 塩分5.468g