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yumit
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あさりのクリームソースパスタ

豆乳を使うことで糖質・脂質を抑えることができます。
あさりやほうれん草をつかうことで鉄分豊富に!
女性やお子さんにも嬉しいメニューです。

調理時間:20分以下 カロリー:517.52kcal

材料(1人分)

ほうれん草
30g
玉ねぎ
20g
にんにく
5g
[A]あさり
200g
[A]豆乳
200g
[A]固形コンソメ
4g
バター
5g
チーズ
15g
yumit
100g

作り方

  1. 準備:あさりは砂抜きしておきます。

  2. 鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。
    ※塩は入れないで下さい

  3. ほうれん草は下茹でして4cm幅に切ります。玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切りにします。

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  4. フライパンにバター・にんにく・玉ねぎを入れて、中火で炒めます。

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  5. [A]とほうれん草を入れて、蓋をし、弱火で約8分加熱します。(あさりの口が開いて火が通るまで)

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  6. 2. のお湯が沸いたら、麺を入れて約5分茹でます。

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  7. 5. を中火にして、チーズ・茹でた麺を入れて全体をよく絡ませます。

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  8. チーズが溶けたら、器に盛ります。

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  9. お好みで、黒コショウをかけて完成です。

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成分表

  • エネルギー517.52kcal
  • たんぱく質34.365g
  • 脂質15.687g
  • 食物繊維35.242g
  • 炭水化物78.949g
  • 糖質43.487g
  • 塩分8.623g