あさりのクリームソースパスタ
豆乳を使うことで糖質・脂質を抑えることができます。
あさりやほうれん草をつかうことで鉄分豊富に!
女性やお子さんにも嬉しいメニューです。
調理時間:20分以下 カロリー:517.52kcal
材料(1人分)
- ほうれん草
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- にんにく
- 5g
- [A]あさり
- 200g
- [A]豆乳
- 200g
- [A]固形コンソメ
- 4g
- バター
- 5g
- チーズ
- 15g
- yumit
- 100g
作り方
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準備:あさりは砂抜きしておきます。
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鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。
※塩は入れないで下さい -
ほうれん草は下茹でして4cm幅に切ります。玉ねぎを薄切り、にんにくをみじん切りにします。
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フライパンにバター・にんにく・玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
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[A]とほうれん草を入れて、蓋をし、弱火で約8分加熱します。(あさりの口が開いて火が通るまで)
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2. のお湯が沸いたら、麺を入れて約5分茹でます。
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5. を中火にして、チーズ・茹でた麺を入れて全体をよく絡ませます。
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チーズが溶けたら、器に盛ります。
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お好みで、黒コショウをかけて完成です。
成分表
- エネルギー517.52kcal
- たんぱく質34.365g
- 脂質15.687g
- 食物繊維35.242g
- 炭水化物78.949g
- 糖質43.487g
- 塩分8.623g