たらことイカのパスタ
たらこはお好みで、明太子に変えても美味しく召し上がれます。
簡単な調理でも美味しいパスタが出来上がります。大葉とレモンの風味であっさりと食べられます。
調理時間:20分以下 カロリー:385kcal
材料(1人分)
- いか
- 50g
- たらこ
- 15g
- バター
- 5g
- めんつゆ(ストレート)
- 15g
- 大葉
- 5g
- レモン
- 5g
作り方
-
鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。
※塩は入れないで下さい -
いかは輪切り、たらこは薄皮を取り除きます。大葉は千切り、レモンは輪切りにしておきます。
-
ボウルにたらこ・バター・めんつゆを入れて和えます。
-
①のお湯が沸いたら、麺を入れて約6分茹でます。
-
④にいかを加えて、火を通します。
-
パスタ・いかが茹で上がったら、ボウルの中でしっかり混ぜます。
-
器に移して、大葉・レモンをトッピングして完成です。
成分表
- エネルギー385.65kcal
- たんぱく質27.65g
- 脂質7.645g
- 食物繊維34.11g
- 炭水化物69.735g
- 糖質35.625g
- 塩分6g