YOU MUST BUY NOW Online Shop 商品
yumit
画像
サムネイル画像 画像 画像

海辺のトマトのトマトソースパスタ

フレッシュな「海辺のトマト」を贅沢につかった一品です。
リコピン(抗酸化作用)やGABA(抗ストレス作用)など、身体に嬉しい成分もたっぷりです。

調理時間:20分以下 カロリー:593.83kcal

COLLABORATION

画像

海辺のトマト

海辺のトマトは島根の肥沃な自然から栽培される「高糖度・高濃度」で「一粒一粒が輝く、美しい」トマトです。天塩をかけて大自然の中で育てた「可愛くて最高品質」のトマトです。

さんちゃんファーム

材料(1人分)

海辺のトマト
200g
ベーコン
30g
にんにく
0.5g
ケチャップ
34g
オリーブオイル
13g
こしょう
0.01
yumit
100g

作り方

  1. 鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。
    ※塩は入れないで下さい

  2. トマトはすりおろし、にんにくはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切ります。

    画像
  3. フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ中火で加熱する。

    画像
  4. にんにくの香りがでたら、ベーコンを入れ、さらに加熱します。

    画像
  5. 4にトマトとケチャップを入れて、強火で煮込みます。

    画像
  6. 1のお湯が沸いたら、ヤミットを入れて約5分40秒茹でます。
    ※塩はいれないでください

    画像
  7. 5の水分が飛んで、2/3ほどの量になったら火を止め、茹でたパスタを加えます。

    画像
  8. もりつけて完成です!

    画像

成分表

  • エネルギー593.83kcal
  • たんぱく質20.325g
  • 脂質27.501g
  • 食物繊維36.097g
  • 炭水化物86.034g
  • 糖質49.937g
  • 塩分6.154g