海辺のトマトのトマトソースパスタ
フレッシュな「海辺のトマト」を贅沢につかった一品です。
リコピン(抗酸化作用)やGABA(抗ストレス作用)など、身体に嬉しい成分もたっぷりです。
調理時間:20分以下 カロリー:593.83kcal
海辺のトマト
海辺のトマトは島根の肥沃な自然から栽培される「高糖度・高濃度」で「一粒一粒が輝く、美しい」トマトです。天塩をかけて大自然の中で育てた「可愛くて最高品質」のトマトです。
さんちゃんファーム
材料(1人分)
- 海辺のトマト
- 200g
- ベーコン
- 30g
- にんにく
- 0.5g
- ケチャップ
- 34g
- オリーブオイル
- 13g
- こしょう
- 0.01
- yumit
- 100g
作り方
-
鍋に水を入れ、お湯を沸かしておきます。
※塩は入れないで下さい -
トマトはすりおろし、にんにくはみじん切り、ベーコンは2㎝幅に切ります。
-
フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ中火で加熱する。
-
にんにくの香りがでたら、ベーコンを入れ、さらに加熱します。
-
4にトマトとケチャップを入れて、強火で煮込みます。
-
1のお湯が沸いたら、ヤミットを入れて約5分40秒茹でます。
※塩はいれないでください -
5の水分が飛んで、2/3ほどの量になったら火を止め、茹でたパスタを加えます。
-
もりつけて完成です!
成分表
- エネルギー593.83kcal
- たんぱく質20.325g
- 脂質27.501g
- 食物繊維36.097g
- 炭水化物86.034g
- 糖質49.937g
- 塩分6.154g